Закаленное стекло: в душевой до фермы!

Закаленное стекло в наше время является одним из наиболее востребованных материалов у дизайнеров и отделочников, мебельщиков и автопроизводителей. И никакого чуда здесь нет! Чудо - сам материал. Ведь  при разбивании материал не разлетается на осколки, а просто рассыпается на кубики с неострыми гранями! Практично, безопасно, то, что нужно!

• Современные фермеры  активо устанавливают теплицы из закаленного стекла. Оно гораздо практичней, чем плёнка, а работники в такой теплице никогда получат травмы во время обработки растений.
  • Небьющееся стекло - находка для автомобилистов. Да, подушку безопасности оно не заменит. Но насколько меньше стали риски при многих ДТП!
  • В наши дома материал врывается также активно. Полочки для  ванной комнаты, душевые кабины, стеклянные перегородки в гостиной... Это только малое количество всего того, что может быть произведено из этого материала.
  • Перегородки из закаленного стекла часто устанавливают и в офисах.

Как закаляют стекло?

Некоторые умельцы задаются вопросом: " А можно ли закалить стекло в домашних условиях? "

Сделать это невозможно, так как технология  ориентирован на использование специального оборудования. Да, пусть на некоторых сайтах и пишут, что пластиковая кислота поможет решить проблему. Но на практике за реализацию задумки не беритесь!  Подумайте о своём здоровье. Это токсичное вещество, а дома у вас, наверняка, нет защитного костюма.

Кроме того хоть вещество и укрепить стекло, декоративные качества оно окончательно и бесповоротно испортит. Полочка из мутного стекла - это совсем не тот результат, который Вам нужен.

Да, технология изготовления защитного стекла  на производстве не является тайной. Она массовая, не ориентирована на никакие уникальные методы, но без спецоборудования не обойтись. Технология ориентирована на обработку в температурах, которые резко отличаются между собой. Сначала идёт обработка в печах с температурой 650-680 градусов по Цельсию, а затем осуществляется охлаждение.

Продажа стекла с закалкой осуществляется многими компаниями и индивидуальными предпринимателями, но лучше отдавать предпочтение  тем, кто предлагает все этапы обработки стекла: резку, закалку.

Добавлено: 21 08 2018

СТЕКЛО ОГНЕУПОРНОЕ ДЛЯ КАМИНА ROBAX. СТОИЛО 1 069 РУБ. CЕЙЧАС 770 РУБ ЗА 1 М.КВ.

Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет выполняют производство и ремонт оборудования. Кадровый состав осуществляет ремонт гидросистем, их модернизацию.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.