Эффективная пескоструйная обработка зеркал и стекла: технология, оборудование

Пескоструйная обработка позволяет превратить обычное стекло в настоящий шедевр. Причём мастер получает возможность нанести на стеклянную поверхность рисунок и при этом сохранить световую игру прозрачного стекла. Это находка для многих дизайнеров. 

Этапы работы

1. Дизайнер создаёт эскиз, 3D-модель.

2. Выполняется раскрой.

3. Из плотного материала изготавливается трафарет.

4. Шаблон плотно фиксируется на стекле.

5. Заготовка отправляется в камеру для пескоструйной обработки стекла.

На открытых областях начинают "работать" частицы песка, закрытые же трафаретом участки в процессе обработки не участвуют. Поэтому после снятия трафарета открытые области приобретают матовый оттенок, а зоны, которые ещё недавно были защищены, остаются прозрачными.

При работе оборудования задействован принцип нагнетания давления. Именно давление заставляет пескоструй быть настоящим художником: настойчивым, трудолюбивым, талантливым.

Важно! На первый взгляд, при наличии спецоборудования создать шедевр получится у любого. Но это не так. Создание и работа с трафаретом требует внимательности и опыта. Малейшая оплошность - и весь результат - насмарку!

Когда чаще всего используется пескоструйная обработка?

Пескоструйная обработка проводится чаще всего для следующих элементов:

  • cтеклянных мебельных фасадов,
  • перегородок,
  • межкомнатных дверей.

Окна, ведущие на улицу, обрабатывают таким способом очень редко. Ведь чаще хозяина помещения интересует, чтобы в помещение проникало побольше солнечного света. Но есть ситуации (например, первый этаж), когда по каким-то причинам шторы, занавески не вешаются, а помещение нужно оградить от улицы. И здесь опять-таки выручает пескоструйная обработка.

 

Добавлено: 21 08 2018

Новость компании:
"ПРЕСМАН" ООО
Компания "ПРЕСМАН" предлагает вашему вниманию изделия из стекла 4, 5, 6, 8, 10 мм, прозрачное, тонированное стекло, сатин 4, 5, 6 мм, лакомат, лакобель (нарезка, полировка, шлифовка, сверление отверстий), а также услуги по нанесению пескоструйных рисунков на зеркала и стекло, фотопечати на стекло, закалка стекла, фацет на стекле и зеркале, псевдо-витраж.

СТЕКЛО ОГНЕУПОРНОЕ ДЛЯ КАМИНА ROBAX. СТОИЛО 1 069 РУБ. CЕЙЧАС 700 РУБ ЗА 1 М.КВ.


Время работы: ПН- ПТ: 9:00 - 18:00
Наш сайт: http://4dom.by
E-mail: byglass@mail.ru
При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет выполняют производство и ремонт оборудования. Кадровый состав осуществляет ремонт гидросистем, их модернизацию.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!