Эффективная пескоструйная обработка зеркал и стекла: технология, оборудование

Пескоструйная обработка позволяет превратить обычное стекло в настоящий шедевр. Причём мастер получает возможность нанести на стеклянную поверхность рисунок и при этом сохранить световую игру прозрачного стекла. Это находка для многих дизайнеров.

Этапы работы

1. Дизайнер создаёт эскиз, 3D-модель.

2. Выполняется раскрой.

3. Из плотного материала изготавливается трафарет.

4. Шаблон плотно фиксируется на стекле.

5. Заготовка отправляется в камеру для пескоструйной обработки стекла.

На открытых областях начинают "работать" частицы песка, закрытые же трафаретом участки в процессе обработки не участвуют. Поэтому после снятия трафарета открытые области приобретают матовый оттенок, а зоны, которые ещё недавно были защищены, остаются прозрачными.

При работе оборудования задействован принцип нагнетания давления. Именно давление заставляет пескоструй быть настоящим художником: настойчивым, трудолюбивым, талантливым.

Важно! На первый взгляд, при наличии спецоборудования создать шедевр получится у любого. Но это не так. Создание и работа с трафаретом требует внимательности и опыта. Малейшая оплошность - и весь результат - насмарку!

Когда чаще всего используется пескоструйная обработка?

Пескоструйная обработка проводится чаще всего для следующих элементов:

• cтеклянных мебельных фасадов,
  • перегородок,
  • межкомнатных дверей.

Окна, ведущие на улицу, обрабатывают таким способом очень редко. Ведь чаще хозяина помещения интересует, чтобы в помещение проникало побольше солнечного света. Но есть ситуации (например, первый этаж), когда по каким-то причинам шторы, занавески не вешаются, а помещение нужно оградить от улицы. И здесь опять-таки выручает пескоструйная обработка.

Добавлено: 21 08 2018

"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.