Эффективная пескоструйная обработка зеркал и стекла: технология, оборудование

Пескоструйная обработка позволяет превратить обычное стекло в настоящий шедевр. Причём мастер получает возможность нанести на стеклянную поверхность рисунок и при этом сохранить световую игру прозрачного стекла. Это находка для многих дизайнеров.

Этапы работы

1. Дизайнер создаёт эскиз, 3D-модель.

2. Выполняется раскрой.

3. Из плотного материала изготавливается трафарет.

4. Шаблон плотно фиксируется на стекле.

5. Заготовка отправляется в камеру для пескоструйной обработки стекла.

На открытых областях начинают "работать" частицы песка, закрытые же трафаретом участки в процессе обработки не участвуют. Поэтому после снятия трафарета открытые области приобретают матовый оттенок, а зоны, которые ещё недавно были защищены, остаются прозрачными.

При работе оборудования задействован принцип нагнетания давления. Именно давление заставляет пескоструй быть настоящим художником: настойчивым, трудолюбивым, талантливым.

Важно! На первый взгляд, при наличии спецоборудования создать шедевр получится у любого. Но это не так. Создание и работа с трафаретом требует внимательности и опыта. Малейшая оплошность - и весь результат - насмарку!

Когда чаще всего используется пескоструйная обработка?

Пескоструйная обработка проводится чаще всего для следующих элементов:

• cтеклянных мебельных фасадов,
  • перегородок,
  • межкомнатных дверей.

Окна, ведущие на улицу, обрабатывают таким способом очень редко. Ведь чаще хозяина помещения интересует, чтобы в помещение проникало побольше солнечного света. Но есть ситуации (например, первый этаж), когда по каким-то причинам шторы, занавески не вешаются, а помещение нужно оградить от улицы. И здесь опять-таки выручает пескоструйная обработка.

Добавлено: 21 08 2018

СТЕКЛО ОГНЕУПОРНОЕ ДЛЯ КАМИНА ROBAX. СТОИЛО 1 069 РУБ. CЕЙЧАС 770 РУБ ЗА 1 М.КВ.

Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.