Пескоструйная обработка стекла

Пескоструйная обработка — холодная абразивная обработка поверхности камня, стекла, металлических изделий путем повреждения её поверхности песком или иным абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха, а при гидроабразивной обработке — струёй воды или иной жидкости. Впервые запатентован американцем Бенджамином Чу Тилгманом (1821—1901) в 1870 году (патент США 104408).

Технология

Техника пескоструйной обработки (матирование) стекла заключается в обработке стекла кварцевым песком, подающимся под давлением. Техника матирования позволяет создавать, как легкие воздушные композиции, так и достаточно сложные рисунки. Пескоструйная обработка может быть односторонняя и поверхностная, а может, повторяя самые изысканные линии, углубляться в толщину стекла. Это придает рисунку необычайный объем, и кажущаяся на первый взгляд плоскостная техника открывается перед нами в другом ракурсе. Многоcлойное матирование дает глубокое объемное изображение. Для достижения большего художественного эффекта отдельные области могут дополнительно гравироваться, шлифоваться или заливаться стеклоэмалью.

Можно добиться интересного эффекта, если подсветить пескоструйный витраж с торца, тогда рисунок начинает как бы светиться изнутри. Объемная обработка используется при изготовлении витражей. В этом случае пескоструйный аппарат — то же самое, что резец в руках скульптора. Художник, постепенно моделируя на стекле сюжет, превращает его в произведение искусства. Форма принимает законченный вид и отличается высоким качеством, изяществом и художественной выразительностью. Плоскость стекла приобретает объем, третье измерение.

Область применения художественного матирования достаточно обширна:
  • элементы интерьера (изображения, логотип, надписи на зеркалах, на стеклянных столах, на стекле для остекления дверей, на стекле межкомнатных перегородок, на стекле витрин, на оконном стекле и т.п.)
  • бизнес-сувениры, подарки (нанесение изображений, логотипа, надписей на бутылки, стаканы, фужеры, бокалы);
  • призы и награды (нанесение изображения, логотипа, надписей на специально изготовленные из стекла заготовки);
  • персонализация посуды для гостиниц, кафе и ресторанов.
Добавлено: 11 08 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!